有巢氏房屋
您現在的位置:首頁買房子買屋5步驟 - 找房子的管道
分享到  Facebook Twitter Plurk
屋齡老舊問題多,透過房仲買賣有保障

2011/03/16

  預售屋可以挑有信譽的建商,但台灣的房市交易仍以中古屋佔最大宗,偏偏這類型房子,屋況最複雜,對此,有房仲業者祭出六大安心保障,從漏水保固、幅射屋、氯離子檢測等,先替買方過濾可疑的房子,節省看屋時程。

  HouseFun新聞中心經理李建興提出幾點建議:進屋時,觀察房柱裂縫是警訊,就「強柱弱樑」的觀念來看,如果連支撐結構的柱子都有瑕疵,就表示房子不安全啦!其次,買到附帶裝潢的中古屋,先別高興太早,這代表前一手屋主可能想掩飾房子的瑕疵,才會以包裝手法來吸引買方。

  李建興說,房屋裝潢,小心別動到剪力牆(又稱耐震壁),顧名思義,主要功能在不在支撐,而在連結與傳導,讓力量通過剪力牆得以均勻分散,提高房子橫向承受的力道,重要程度不言而喻。他說,絕大部分的剪力牆,都會設計在外牆及電梯間,辨認方法就是看牆壁厚度,如果超過24公分,很有可能就是剪力牆。

  「買房是人生大事」,打造舒適安全的家,是每位購屋者的理想,如何在瞬息萬變的房市中,出手挑對好產品,不能只靠運氣,事前多做功課,才是挑好宅的不二法門。 

tip 行政區搜尋
 
 
tip 可複選
 
 
tip 價位(萬)
  萬 ~
tip 坪數
  依建物登記 依土地登記
  坪 ~
tip 用途