有巢氏房屋
您現在的位置:首頁買房子買屋5步驟 - 買屋負擔的稅費
分享到  Facebook Twitter Plurk
新北市調升路段率,捷運站當指標

2011/03/25

  新北市在今日(3/25)日招開不動產評議委員會,主要針對行政區內的路段率進行討論,在全市總計2,826條道路路段率中,預計將調升1,068條,調降387條,維持不變的則有1,371條,估計影響戶數約81.7萬戶。

  新北市政府財政局長呂衛青表示,這次路段率的變動,主要以「都市化」高的地方為主,其中最具參考的重點,則是區內是否鄰近捷運站。他補充說,雖然影響的戶數多達81.7萬戶,但其中有近56萬戶僅調升1級,調整幅度不算太大。

  呂衛青說,新北市過去房屋稅的路段率,都是以「當地鄉鎮」最繁榮的路段,做為最高路段率依據,舉例來說,瑞芳車站周圍的路段率,竟然還高過板橋區少數幾條路段率,這就是不合理的現象;此外,配合這次重新調整,最高級距路段率亦將從現行最高160%調升到230%。

  根據了解,這次新北市調升路段率的行政區,主要包括板橋、新店、永和、中和、新莊、三重、蘆洲等地。有調降路段率的屋主,今年5月申報房屋稅時即可適用新費率,至於調升的屋主,新費率則是會延到明年5月才適用。總計這次調整,可為新北市增收6.1億房屋稅。 

tip 行政區搜尋
 
 
tip 可複選
 
 
tip 價位(萬)
  萬 ~
tip 坪數
  依建物登記 依土地登記
  坪 ~
tip 用途