有巢氏房屋
您現在的位置:首頁買房子買屋5步驟 - 如何衡量購屋能力
分享到  Facebook Twitter Plurk
掌握4大技巧 首購族輕鬆實現購屋夢

2010/10/04

  根據調查顯示,大多數「30而立」的年輕族群,最擔心自己的房市問題,尤其是「現在不置產,以後會更買不起」更是他們普遍的心聲。專家建議首購族只要掌握以下四大原則,便可以用合理的價格買到符合需求的房屋,成家築夢並非遙不可及。

  首先是年輕族群通常礙於經濟限制,因此可考慮從「時間房價」的原則來挑選物件地點。舉例來說,台北市平均每坪動輒40萬元以上的房價,如以小家庭至少需要20坪來說,購屋預算就要從800萬元起跳,但如能到一橋之隔的台北縣選屋,雖然通勤時間可能得多付出30~60分鐘,但大部分房價都落在2、3字頭,如此就可讓購屋預算節省1/3。

  其次是建立「先求有再求好」的觀念,首購族應避免好高騖遠、追求奢華的心態,多衡量自己的經濟能力,不要一昧追求住在黃金地段或有氣派門面的大廈。再來是買屋時機要選對,趁房市回檔時「撿便宜」,多跟屋主議價,降低購屋成本。最後是慎選銀行「減輕房貸壓力」,多做功課、多詢問不同銀行,選擇對自己有利的房貸方案才不吃虧。
 
tip 行政區搜尋
 
 
tip 可複選
 
 
tip 價位(萬)
  萬 ~
tip 坪數
  依建物登記 依土地登記
  坪 ~
tip 用途