有巢氏房屋
您現在的位置:首頁買房子買屋5步驟 - 怎麼看房子
分享到  Facebook Twitter Plurk
店面臨大路、三角窗,吸金效果一流

2011/01/13

  看好今年陸客來台自由行商機,不少房產投資客早在去年開始,就相繼於全台主要商圈卡位黃金店面。不過,何謂黃金店面?黃金店面的位置條件以及租金標準,跟一般店面又有什麼不一樣的地方?以下讓房市專家告訴你。

  一般來說,黃金店面的成立條件,首先就是物件所處的位置,具備強大的吸「金」效果,換句話說就是要能聚集人潮、錢朝。房市分析師表示,錢潮和錢潮,是構成黃金店面的基本要件,除此之外,店面本身如能面臨大路、享有更廣域的店面寬度,或本身是屬於三角地段的店面,不但能為承租者創造更好的營業效果,對出租者來說,也能獲得更高的租金效益。

  首先從臨大路和廣域的店面寬度來說,假設兩店面位於同一精華地段,坪數、硬體條件也差異不大,但一店緊鄰大路,另一店則藏身在巷弄內,那麼臨大路的店面在出租後,常因挾有較佳的曝光效果,更能吸引過路客矚目,增加消費者入店消費的機會,也因此租金行情多半會比巷弄內的店面來得更高。

  另一種俗成「三角窗」的店面,同樣獲得不少房市投資者的喜愛,由於這類店面所處的位置,具有雙「面」臨路的優勢,也就是曝光效果和吸客能力,都是傳統店面的2倍,因此平均月租金往往會比傳統店面貴上3成以上,如果是在一級商圈,有時還會出現貴上1倍的超級行情。

  房市專家提醒,不論投資哪一種店面,最重要的還是要謹慎挑選地段,畢竟如果不能有效聚集人潮,坪數再大、門面再寬的店面,都無法創造出理想的營業和收租效益,甚至就連日後轉手出讓,也說不定會形成一個大問題。 

tip 行政區搜尋
 
 
tip 可複選
 
 
tip 價位(萬)
  萬 ~
tip 坪數
  依建物登記 依土地登記
  坪 ~
tip 用途