有巢氏房屋
您現在的位置:首頁買房子買屋5步驟 - 買哪裡的房子
分享到  Facebook Twitter Plurk
台灣真的贏了韓國…月入10萬也當不了屋奴

經典賽上一句「好想贏韓國!」,仍餘悸猶存,這回台灣真的贏韓國了,但卻贏的笑不出來,在台灣,在台北,想買間自己的窩,根據內政部公布的105年第1季房價所得比,要不吃不喝15年才買得起房,月收入10萬元的家庭,也未必當的了屋奴。


韓國政府今年7月宣布,確定在明年調整最低薪資7.3%,最低月薪將升到135萬2230韓圜,約4萬多元台幣,是台灣目前的2倍,但儘管如此,在韓國也同樣很多人買不起房,只能蟻居在1.5坪大的K書中心隔間,但租金還是要台幣將近1萬元。 根據TVBS報導,在韓國江南每棟3千萬起跳的房子旁,僅隔一條馬路就是30公傾的貧民窟,有約2千名的老人年和年輕人住在這;在韓國要租屋,必須要先支付高額的保證金,但如果手上沒這麼多現金,就只能提高每的月的租金,不管哪一種,在物價高的韓國,都是一筆沉重的負擔。 2016年首爾平均房價突破5億元,約台幣1500多萬,台北平均房價交易2155萬元,薪水沒韓國高,房價卻搶先贏了,連月收入10萬元,在台灣有人連屋奴都當不起,許先生一家4口窩在15坪的小空間,接受TVBS採訪時表示,生活費加娛樂費就佔薪水一半,不想被房貸壓垮,也希望生活有些品質,因此先以租代買。 薪水跟不上房價,韓國政府壓制房價,祭出買房需付8成現金、第3戶最高課6成重稅,而儘管台灣近期為了打房,持續調整房市稅率,但課徵的房屋稅卻遠低於其他國家,讓想要築巢的年輕世代大嘆真的不容易。

更多新聞請上好房網


 

tip 行政區搜尋
 
 
tip 可複選
 
 
tip 價位(萬)
  萬 ~
tip 坪數
  依建物登記 依土地登記
  坪 ~
tip 用途