有巢氏房屋
您現在的位置:首頁買房子買屋5步驟 - 買哪裡的房子
分享到  Facebook Twitter Plurk
北醫生活圈 較行政區均價便宜10% 搶進最後2字頭

六月是結婚旺季,尤其是新婚夫妻想買房,在房價高漲的雙北市,真是一大難題!到底該往何處去買房?許多新人結婚後,基於負擔房價考量,不得不往市郊區找房,不過新人購屋,只要懂得挑選區域,在台北市精華區,依然有機會可以找到比較便宜的平價路段進住;在新北市則可挑選捷運末端站附近街道,也可減少一些通勤時間,且周邊房價也較親民。

本次有巢氏房屋整理雙北市的精華區房價,發現台北市信義區北醫生活圈中,吳興街、莊敬路,因部分巷弄狹窄,屋齡較高,周邊房價約67.3萬,相較信義區每坪均價便宜9.4萬,較周邊便宜近十萬!而新北市新莊區的民安路、四維路一帶,原有鴻金寶生活圈,隨捷運開通後利多加持,房價卻維持2字頭,相較新莊區整體平均房價價差近2成。

有巢氏房屋發言人劉炳耀表示,新人購屋因為經濟條件限制,若希望住在離工作較近的交通便利市區,可以先考慮接受機能方便的平價路段,但是提醒週邊環境通常可能有住家老舊或生活環境複雜等可能,建議多看多比較,才可以找到最適合的新房。


信義區北醫生活圈 部分巷弄窄、屋齡高 房價67.3萬
台北市高價信義區每坪房價平均79.1萬元,不過新婚夫妻若選擇買在信義區吳興街、莊敬路的北醫生活圈,吳興街以台北醫學院為核心,步行到世貿站快則3到5分鐘可到,住家環境水準高,周邊路段房價約67.3萬,相較行政區每坪價差幅度12.3%。劉炳耀表示,該生活圈附近有小吃、診所及市場,生活機能便利,加上鄰近市區,又為信義區門牌加分不少;但末段部分路段的巷道較狹窄,生活機能相對較不足,房價自然較平價,若購屋族可接受居住環境及屋齡較高,也可就近入住信義區,享受市區的便捷。

老舊公寓多 古亭生活圈汀洲路二段 較周邊便宜12.2%
古亭生活圈擁捷運古亭站,屬雙捷運線交會站,交通機能發達,生活機能便利,為市中心相當熱鬧商圈之一。汀洲路2段位於古亭生活圈,該路段的平均房價約68.4萬,相對中正區平均一坪77.9萬,每坪少了9.5萬,等於便宜12.2%巷弄內多公寓,也是建議新婚夫妻可選擇購屋的平價路段區域。劉炳耀建議,唯一需要考慮為區域內多為舊式公寓小遺憾,但是周邊步行到古亭站僅約5~10分鐘可填補不足,且鄰近自強、古亭兩市場,生活機能方便,周邊又有學校,也不用擔心未來孩子學區問題。


下新莊民安路、四維路鴻金寶生活圈最後2字頭房價
劉炳耀也提到,如果選擇新北市,也可挑選在交通便捷加持下,號稱下新莊最熱鬧商圈的-鴻金寶生活圈,主要由四維路、八德街、民安路、龍安路圍起形成一個商圈,除了有鴻金寶麻吉廣場、名佳美百貨外,還有速食店、全國電子,及多家超市和便利超商,鄰近還有四維市場,發展成熟,生活機能完備。此外,交通也很便利,公車路線極多,步行至捷運丹鳳站也只要10分鐘,因此頗受首購屋族群青睞。

但也因為周邊鄰近工業區,每坪房價29.6萬,仍在2字頭,相較新莊區35.6萬均價來說,更為親民。加上商圈內有福營國中、民安國小,足以滿足當地就學需求,原本即是發展成熟的生活圈,加上捷運通車的利多刺激,的確吸引了不少對大台北高漲的房市,持觀望態度的民眾,預估捷運環狀線、機場線通車後,捷運丹鳳站到忠孝新生站只約25分鐘,預計後續發展潛力佳。

板橋區沿線最實惠 湳雅夜市每坪較行政區便宜6.2%
如就捷運板南線上來選擇,劉炳耀建議,板橋區捷運沿線最便宜區域首選以府重捷運站周邊價格最實惠。以府中捷運站周邊來說,湳雅夜市生活圈價格又比府中捷運商圈再親民一些,吸引不少首購族及自住客為主購買,周邊每坪房價來到43.8萬元的板橋區南亞西路、南亞東路的湳雅夜市生活圈周邊,因鄰近夜市人潮較多,每坪房價41.1萬,相較板橋區房價價差6.2%,也是推薦新婚族路段之一。該路段周邊同樣享有生活機能佳、有家樂福(簡易門市)及板橋區最大早市加持採買便利,且步行到府中捷運站15分鐘內,也是板橋區內值得推薦區域。

最後,劉炳耀建議,新婚族群除了考慮價格、機能之外,建議也要多思考自己能否接受路段週邊環境,以及上班通勤交通路線的便捷性,才能確保能夠挑選到真正適合自己需要的新居。



 

tip 行政區搜尋
 
 
tip 可複選
 
 
tip 價位(萬)
  萬 ~
tip 坪數
  依建物登記 依土地登記
  坪 ~
tip 用途