有巢氏房屋
您現在的位置:首頁買房子買屋5步驟 - 佈置我的家
分享到  Facebook Twitter Plurk
如何增加小坪數空間
色系及光線
當色彩鮮豔亮麗時,人的行動頻率會變快,當色彩柔和時,情緒頻率會隨著放鬆,無色彩的黑白調則會令人冷靜、安靜,而且感覺乾淨。一個室內空間能隨著生活機能而有相對不同色系的安排時,整個坪效將會大大的提高,感覺也活潑多元化,但切記同一空間裡應避免使用過多不同的材質及色彩造成視覺上的壓迫感。

利用光線,可擴大您的視野,空間變得明亮寬敞起來,在既有的格局裡,儘可能的留每一個可容光線入室的機會,加大原有的窗戶或採透光玻璃磚為隔間的材料都有不錯的視覺效果。

格局規劃
格局規劃是整合所有的生活機能在空間上做最適當的安排,雖然重新規劃及修變平面配置免不了要大興土木增加預算,但卻是最直接有效的解決之道。

善用家具及活動隔間
體積過大的家具是小坪數空間中的禁忌,造型簡單、質感輕盈、移動性佳的家具對提高空間坪效有實質意義。隔間的方式以隔屏、簾幕、滑軌拉門或不同的樓地板高度等隔間設計來取代原有密閉的隔間牆,使牆變成活的,整體空間可通透、可區隔。

一室二用,牆面共享
一般設計師常變的戲法,是利用傢俱陳設的技巧,將性質相近的空間機能加以整合,例如在餐桌旁設置一面書牆,使得餐廳於用餐時間之外也能兼做書房,或在書房中設置一個隱藏的折疊床,在訪客來時也能提供一個舒適客房,還有和室可以變客房、麻將房甚至餐廳等。

另一種戲法『牆面共享』,例如利用立體牆面,可讓客廳中凹入的電視櫃,剛好成為臥房中的置物平台,或者一面隔間牆,一面上方可以是酒櫃,另一面的下方則是餐櫃,放置一些日常不用的碗盤等。

在地窄人稠的空間裡,如何將得之不易的麻雀窩變成萬事皆俱的觀光飯店,就看您的巧思了,願大家都有舒適窩! 
tip 行政區搜尋
 
 
tip 可複選
 
 
tip 價位(萬)
  萬 ~
tip 坪數
  依建物登記 依土地登記
  坪 ~
tip 用途