有巢氏房屋
您現在的位置:首頁賣房子賣屋5步驟 - 準備事項
分享到  Facebook Twitter Plurk
先買後賣還是先賣後買

2010/10/21

  越是接近年底,購屋和換屋人潮越是明顯湧現。不過買屋、換屋可不是想像中的簡單喔,記得一定要有完美的搬家計畫,搭配周全的財務考量,才能開開心心買新屋,討個吉利好彩頭。

  依照自己的財務能力選購合適的物件,絕對是買屋的基本常識,千萬不要過度擴張信用,讓高額房貸壓到自己喘不過氣來。在此提醒近期有搬家計畫的你,完美的搬家計畫,一定要顧及財務和家人。

  首先就財務來說,每月房貸支出最好控制在家庭月收入的5成以下;如果手頭資金充足,可以應付頭期款,那麼當然是以先買後賣為原則較佳,如此舊的房子在沒有時間壓力自然更有機會賣個好價錢。但如果自備款不足必須選擇先賣後買,建議你可以租金補貼的方式,與買方商議延後交屋時間,再趁此空當趕快安排進住新家的相關事宜。

  在家人考量方面,永慶房屋新聞中心經理李建興建議,換屋時一定要通盤考量家人的住宿與生活需求,如果可能最好不要離原本的生活圈太遠,尤其是家裡有長輩或在學的子女,更要將生活機能佳與交通考量進去,如此換屋後才不會對家中成員帶來不適應的衝擊。 
賣屋首選有巢氏房屋
  
快速賣屋留言