有巢氏房屋
您現在的位置:首頁賣房子賣屋5步驟 - 我的房子好不好賣
分享到  Facebook Twitter Plurk
哪些因素會影響房屋價格
房地產界有句話:『沒有賣不掉的房子,只有賣不掉的價錢!』,也有句話:只有實際成交的價錢才是房子真正的行情價格。通常買方首次出價價格與賣方的期望價格已有拉近的情形,即表示買賣雙方對房屋價位的落差已有縮小的趨向,其中市場景氣的連帶影響固然是因素之一,事實上,舉凡房屋所在地附近的住戶水準、治安良窳以及與學校、車站、市場的距離遠近,都會直接關係到房屋的售價。

大環境
區域的整體發展對房價變動所扮演的角色相當吃重,不同的區域由於居住經濟、文化環境與未來發展,如交通建設的不同,價格就可能產生極大的差異,但在同一區域內,價格則維持相近的水準。如民權大橋對內湖地區的發展,捷運工程隊大台郊區房價上揚以及市區新商圈、新辦公室形成的影響。

小環境
距離公共設施愈近,如學校、公園等,生活機能愈方便,價格自然較高。而附近住戶的平均水準愈高,亦會抬昇房子的身價。如天母地區、大安區或是從一些持久的知名社區或大樓受人青睞的程度,即可窺見一二。

屋齡
屋齡超過十年的房子,一般均較十年以內的房子遜色很多。但若房子保養得當,屋況較佳,仍有維持較高價位的潛力。

樓層
以大樓產品而言,北市高樓層通常價位較高,北縣則是十二樓以下較二十樓以上好。其中一、二樓若可作為商業使用的話,價為亦更會被抬昇。而以公寓產品而言,一樓且有庭院(足以停車)者,則能賣較高的價錢。

格局
大體來說,方正的格局最受人喜愛。而客廳、房間的天花板中間若有樑柱,在中國人的風水論中較受人忌諱,價位較不容易談。

採光
採光是自住型買方相當重視的條件之一,因此,邊間價格通常比鄰屋高一點。

房屋維護及裝潢狀況
房屋若久住,會有漏水或裂痕的顧慮,買方通常會以此要求折價,在售屋時較為不利。而裝潢的狀況,則視買方的需要與滿意度,對房價的談定有不同層次的影響。
根據許多初次售屋人的經驗,光是價格的擬定,很可能就已讓人疲於奔命。提醒消費者,其實只要懂得透過數個較為簡易的管道與資訊整合的功夫,就可協助自己瞭解, 
賣屋首選有巢氏房屋
  
快速賣屋留言