有巢氏房屋
您現在的位置:首頁賣房子賣屋5步驟 - 佈置我的家
分享到  Facebook Twitter Plurk
傢俱何處尋
剛搬新家的您是否曾為了添置傢俱而憂愁嗎?抑或是經常搬家的您常為了不知該如何處置大型傢俱而煩惱嗎?別擔心!我們將提供您一些資訊,讓您不再為了添購傢俱而憂愁,或為了處置傢俱而煩惱。

傢俱街
大台北地區有許多傢俱集結區域,諸如專賣進口高價位傢俱的仁愛路二、三段、中山北路七段;一般價位的南昌路、長沙街、文昌街、八德路;以及量販價位的永和中正路、五股交流道附近等等,為了因應巿場需求,這些賣場除了提供各式各樣的傳統型或現代化傢俱外,也提供不少設計新穎價位合理的傢俱,供不同類型的客戶選購。

大賣場
近年來歐美大型傢俱賣場的崛起,帶動了傢俱巿場的革命,躍身成為巿場主流。如IKEA宜家家居、HOMART家居坊、日月光國際傢俱家飾中心、和信家、B&Q特力屋等新興傢俱賣場,提供各式歐美風格傢俱,以及DIY組合式傢俱,滿足消費大眾DIY居家服務,價位屬於中至高價位。

二手傢俱街
大部份的傢俱店都是提供嶄新的傢俱,對於只是短暫居住、經常搬家、或是經濟不甚寬裕的消費者來說,便可能是個很沈重的負擔,於是對二手傢俱的需求便產生了。那麼二手傢俱到底應該到何處去尋找呢?位於廈門街及重慶南路三段中正橋下周遭以二手家電著稱,傢俱、辦公桌椅、餐廳用品等舊貨一應俱全,價位屬於低價位。這些商家不僅販售二手舊貨,也提供回收舊貨的服務,只要一通電話,便可派專人到府上估價,將舊貨回收,提供舊傢俱一個新去處。這些資訊在家中常用的電話簿中均可找到這些店家的資訊。

網際網路
消費大眾除了在一般傢俱街及傢俱賣場選購傢俱外,也可透過網際網路獲得各種訊息。網路上除了提供各類一手傢俱巿場資訊及各家廠商特色外,另外也提供二手傢俱交流資訊,如環保署的環保二手巿場、崔媽媽社區生活服務網之跳蚤巿場等網站皆有開闢單元,提供二手貨交流的園地,讓網友自行交易。

雜誌
此外,為了提供消費大眾一個資訊交流的園地,坊間有不少雜誌,皆有提供相關的資訊。有關一手巿場資訊交流方面,包括雅砌、傢俬等雜誌,提供讀者傢俱巿場之最新訊息及新觀念。二手資訊交流方面,如跳蚤巿場雜誌,提供讀者交流園地,可透過該刊物刊登出售的物件,讓讀者自行進行交易事宜。 
賣屋首選有巢氏房屋
  
快速賣屋留言