有巢氏房屋
您現在的位置:首頁賣房子賣屋5步驟 - 準備事項
分享到  Facebook Twitter Plurk
預售屋「外接待中心」,非建案工地位置

2011/01/28

  基於行銷考量,房屋銷售的外接待中心乃因孕而生,建商於是在各主要幹道或交叉路口,蓋起美侖美煥的外接待中心,吸引購屋者注意,然而所謂的外接待中心,並非實際工地的位置,購屋者往往以為外接待中心就是工地所在,因而引發不少的購屋糾紛與購屋陷阱。

  住展雜誌研發長倪子仁表示,為吸引購屋者上門,建商與代銷業者,在上述這些地區,砸下大筆鈔票租地蓋外接待中心,於是各交流道出口及各主要交通幹道上,出現了一棟又一棟吸引購屋者目光的外接待中心,只是對購屋者而言,外接待中心所隱藏的許多陷阱,購屋者在下訂前千萬得問明白弄清楚。

  倪子仁建議,首先一定要先要求房屋銷售人員,親自帶到工地現場看建築原址,並搭配接待中心的銷售模型,知道自己購買房子的確實位置;其次有許多大型的建築個案,都是位於都會中心的遠郊,或是所謂的重劃區內,建案目前及興建完工後的生活機能是否健全,必需列入考量;最後是購屋者必需了解工地周遭的環境,如還有大片的空地沒蓋房子,必需了解空地的用途及未來的開發進度,以免未蒙其利,反受其害。

  外接待中心可說是台灣房屋市場上的一種特殊現象與景觀,對建商而言,是爭取客戶的一種必需工具,但建商一定要盡到明確告知購屋者,確實工地資訊的義務,購屋者在購買這些蓋外接待中心的房屋個案時,更應該「停、看、聽」,步步為營,才不會在購屋及交屋時,引發一些不必要的購屋糾紛。 

賣屋首選有巢氏房屋
  
快速賣屋留言