有巢氏房屋
您現在的位置:首頁賣房子賣屋5步驟 - 我的房子好不好賣
分享到  Facebook Twitter Plurk
老屋翻新賣相佳,每坪多3成利潤

2011/01/05

  台灣房市錢潮滾滾,只要眼光準、時機對、物件好,一次買賣就能賺上一個上班族好幾年的薪水。但隨著大台北地區精華土地日漸稀少,以及政府都更緩如牛步,現在想要再從房市中發大財,腦筋可要動得更快才行,像是近來有不少房市投資者,專門鎖定舊大樓物件,買下接手後立刻重新裝潢,讓賣相一下三級跳,大幅縮短了民眾下決定的時間,只是這類物件的房價行情,肯定會比鄰近周圍要高出許多。

  房市投資客表示,受到台北市寸土寸金,以及新案推出有限影響,已有越來越多台北市民眾,可以接受舊屋翻新再出售的模式,尤其在時間就是金錢的壓力下,為了增加成交機會,縮短空屋等待期,不少投資者都會選擇裝潢附家電的模式包套出售,真正達到「一卡皮箱就可入住」。

  這種老屋翻新再出售的物件,除了有個人以游擊戰方式切入此一市場外,日前也有建商或公司企業,以買下一整層或整棟的方式,再重新包裝規劃推案。例如中山區的「璽朵四季宴」,將單層近1,300坪,分成26戶33~68坪銷售;同一行政區內的「松江南京站」,規劃17~22坪,每坪開價達80~85萬元;另行天宮附近的「松棧」,則是將原本每層樓3戶4房,更改成每層樓8戶、坪數介於18~23坪的物件產品,每坪行情約70~75萬元之間。

  專家提醒,只要物件的地段好、管理完善、大樓本身並無重大瑕疵,都值得民眾考慮選擇,惟獨要留意這些包裝精美的「產品」背後,是否有被刻意掩蓋瑕疵屋的問題,或施工品質能否經得起時間考驗;此外,由於這類物件的單價,通常也會比鄰近周圍的行情高出至少3成以上,因此究竟划不划算,還是消費者自行評估再做決定。 

賣屋首選有巢氏房屋
  
快速賣屋留言