有巢氏房屋
您現在的位置:首頁賣房子賣屋5步驟 - 我的房子好不好賣
分享到  Facebook Twitter Plurk
套房強強滾,中山區、新店區價最硬

2011/01/24

  大台北向來是全台房市需求量最高的地區,不過近年來因為受「單身」、「單親」、「不生」等生活型態趨勢形成,加上房價壓力愈來愈大,致使不少民眾在計劃買房置產時,逐漸養成先求「有」再求「大」的心態,也因此讓大台北地區的2房和套房產品熱度續增不減。

  根據一份最新的調查報告指出,去年第 4季北市套房最賣座的區域,前3名分別是中山區、大安區和內湖區;另外在新北市部分,則前3名依序為新店市、中和市和汐止市。

  這項調查報告也顯示,拿下北市套房最賣座的中山區,套房買賣的平均議價率僅不到9%,換句話說,1間1,000萬元的套房,市場行情最多只能被殺價約90萬元。房產分析師表示,中山區套房產品熱度高的原因,來自於區內商業活動發達,除了有穩定的外籍商務客租屋需求外,另外以八大行業為主的林森北路商圈,同樣也對套房產品產生一定的需求量。

  至於新北市套房最賣座的新店區,議價率亦僅有12.07%。房市分析師表示,新店區向來是新北市居住品質數一數二的行政區,加上區內交通建設四通八達,又有捷運建設經過,近來還有裕隆生活城話題加持,因此吸引不少準備移居新北市的民眾,將新店區視為首購或換屋的首選。

  房市分析師建議,隨著大談北地區房價不斷墊高,以往被視為較低價的套房型產品,如今總價也變得越來越高,一戶上千萬的套房已經屢見不鮮,因此民眾在購買此類型物件時,更應該重視地段、交通、商圈、生活機能等問題,如此日後要轉手或是出租,才能取得較理想的價位或投資報酬率。 

賣屋首選有巢氏房屋
  
快速賣屋留言