有巢氏房屋
您現在的位置:首頁賣房子賣屋5步驟 - 我的房子好不好賣
分享到  Facebook Twitter Plurk
去年11月房市創新高,新北市突破萬棟

2011/01/05

  內政部公布去年11月全台房屋買賣轉移棟數達37,013棟,除了創下去年1~11月單月新高紀錄,和前一個月10月份的33,601棟相較,件數更是成長超過1成以上。房產觀察家表示,去年第4季受到ECFA激勵,以及民眾普遍認為房價走高趨勢不變,造成台灣房市暢旺,預估下次公布12月數據時,可望能再有創新高的機會。

  累積去年1~11月,全台房屋買賣轉移棟數已達365,502棟,若再加上12月份的數據,全年交易量上看40萬棟以上。此外,從這份數據顯示,新北市在去年11月的房屋買賣轉移棟數為10,045棟,相較前1個月增加1成5左右,成長幅度明顯超過台北市。

  房產觀察家表示,從當月份的買賣結構來看,除了ECFA讓高總價豪宅、店面、商辦持續亮眼外,中低總價的住宅型商品,交易也顯得相當熱絡,由此可知當月除了有高資產客戶、投資客積極進場布局,自住型買家進場購屋置產的比例也不少。

  對於新北市房屋買賣轉移件數增幅大過台北市,房產觀察家認為,其中主要原因,仍應以新北市重大交通建設陸續完工,加上北市購屋人口外移最有關係;而展望民國100年全台房市發展,今年上半年全台房市價穩量增的走勢格局應該維持不變。 

賣屋首選有巢氏房屋
  
快速賣屋留言