有巢氏房屋
您現在的位置:首頁賣房子賣屋5步驟 - 我的房子好不好賣
分享到  Facebook Twitter Plurk
議價議不成,4月成交指標續下滑

2011/05/06

  立法院以不到30天的超快時間,三讀通過奢侈稅立法,預計最快將會在6月1日正式實施,4月在這樣的氣氛下,買賣雙方都在觀望立法條文是否會有變動,推測立法結果對市場的實質影響等等,導致4月房市成交指數仍然呈現下滑走勢。

  住展房屋網總監陳韻如表示,奢侈稅如預期地在4月順利過關,並突然決定提前1個月至6月開始實施,市場反應已經度過初期的震驚期,逐漸轉換到接受期及處理期,買方對此堅持以低自備大砍價,不過目前看來,房價並未出現鬆動跡象,在買賣雙方難以達成共識下,導致4月成交量再度滑落。

  統計4月北台灣總推案量,從347億增加到414億,成長近2成,主要是林口及竹北的推案量明顯增加,其餘區域的推案皆明顯陷於觀望。竹北則是令人較為擔憂的區域,長期以來買方都以竹科客為主,但是竹科客畢竟有限,新客源結構尚未建立,新案卻仍不斷推出,個案搶食意味濃厚。

  房市專家表示,4月的房市成交量雖然還是維持低檔,但有些跡象開始顯示市場已「止血」,包括自住型區域的來人逐漸恢復,甚至是以投資買方為主的新莊地區,投資客都少量在回籠,投資客交替重整中,未來新莊區的投資物件是否會更為集中化,也是該保持高度關注。
 

賣屋首選有巢氏房屋
  
快速賣屋留言