有巢氏房屋
您現在的位置:首頁賣房子賣屋5步驟 - 賣房子的管道
分享到  Facebook Twitter Plurk
大台北套房漲跌互見 大同、中正區年漲近7% 南港區套房年跌15.5%居冠
  重稅時代即將來臨,剛性需求成為支撐房市的主要動能,許多以往房市交易熱區,已轉向買方市場。在年底傳統購屋旺季與最後輕稅期以及房價有感向下修正的帶動下,近期民眾買屋需求持續增溫,但雙北市的高房價對自住客來說,仍有相當大的購屋壓力,也因此小坪數的套房產品,近年頗受市場首購族青睞。

  有巢氏房屋比較2014年及2015年大台北套房實價資料發現,即使面臨房市低迷,套房仍呈現漲跌互見,北市12個行政區中,高達八成三行政區套房呈現跌勢,跌幅15.5~0.3%,僅大同、中正區套房呈現漲勢。以大台北地區來看,其中以南港區套房跌幅最深,達15.5%,松山區居次也有近1成三的跌幅;但同樣身處台北市,大同區、中正區套房竟皆有7%左右的漲幅,新北市則以三峽區房價不到3字頭,年漲3.6%居冠,而近年成交熱區永和區及汐止區,則年跌9.4~7.9%最多。有巢氏房屋莊志成副總表示,近年以「小宅當道、低總價稱王」為訴求的套房產品,由於購屋門檻相對偏低,在高房價時代下,受到不少首購青睞,其中以市區精華路段、臨捷運站或具學區題材等套房為主力,但套房仍須一定成數的自備款,對於預算有限的首購族,仍是不小的負擔,因此除了具學區議題的中正區外,民眾多選擇位於北市或新北市郊區,總價較低的套房產品。

南港區套房年跌15.5%居跌幅王
  政策管控房市見成效,雙北各區房價開始陸續出現修正,尤其是新屋推案量眾多的區域更是首當其衝,本次套房跌幅最深的南港區,目前每坪均價僅55.1萬元,較去年65.2萬元,跌了10.1萬元,跌幅達15.5%,其次則為松山區套房從單坪94.1萬元下跌至82萬元,跌幅也有12.8%;再者永和、汐止、內湖套房也分別有7.9~9.4%的跌幅。好房網總編吳光中分析,以往雙北市套房產品較多,購屋者選擇較多元、交易量能位居前幾位的區域,近年重劃區房價,在目前奢侈稅續行,投資客出場的狀態,不僅買氣低迷,價格修正狀況更是明顯。值得觀察的是,以往具重劃區題材,推案量大的區域,在近期新屋產品市場需求低的狀況,量能急縮,也因此造成本次南港、內湖、汐止紛紛進榜,可見一般,預算有限的首購族,不妨仔細留意,或許可趁此逢低進場搶便宜。

北市大同區套房漲最多達7%,市中心僅中正區維持漲勢,年漲近7%
  在房市呈現下跌趨勢中,北市大同區及中正區,仍年漲7%左右,永慶加盟事業體北區發言人陳宏勝副總表示,主因為大同區相較整體北市房價相對親民,民眾購屋時,多選擇屋齡10年以內的套房產品,因此拉高成交單價,以大同區目前套房平均單價每坪僅63.7萬元,購買15坪套房來看換算,總價不到千萬。而北市市中心唯一呈現漲勢的中正區,則因忠孝新生站附近有一批新成屋交屋,因此守住漲勢。

  最後,有巢氏房屋莊志成副總提醒,在房市低迷的狀況下,套房產品轉手性與投報率更是買方必須要考量的重點,但套房產品具低總價優勢,購屋時不妨選擇鄰近學區或捷運站周邊,會較符合首購單身族需求,有助於提高未來套房轉手性與投報率。

 

賣屋首選有巢氏房屋
  
快速賣屋留言