有巢氏房屋
您現在的位置:首頁賣房子賣屋5步驟 - 售屋時機分析
分享到  Facebook Twitter Plurk
現代住宅方案,擺脫無殼蝸牛不是夢

2011/05/05

  解決民眾住的問題,一直是馬政府上任以來,列為優先施政的重要目標。繼日前台北市、新北市都有意興建社會出租宅後,日前經建會主委劉憶也首度表示,目前該單位正在規劃「現代住宅方案」,近期可望送交行政院討論,待府院達成初步共識後,就會立即計畫執行。

  經建會所提的這項方案,將鎖定捷運站附近公有土地為主,採用設定70年地上權方式,由業者出資興建,待建造完成後,再以低價售給名下沒有房產且收入較低的民眾。官員表示,本方案暫定年底前開始執行,目的就是要讓現在的租屋族也可以買得起房子。

  劉憶如進一步說明,現代住宅必須符合8大特色,包括:1.每戶面積適中,實坪16到20坪,2至3房為主;2.大樓必須建置寬頻無線上網;3.要有開放式空間設計;4.鄰近捷運站;5.社區功能完善,近超市、賣場;6.融入綠建築規範;7.必須建製新能源;8.價格要親民。

  另外,對於申購者的條件,本案則未予太多的限制,屆時不會有首購或年齡的限制,唯一條件,就是要符合家庭年所要在一定標準以下,且名下沒有任何房產等2個條件,但夫妻只要有一人但若是夫妻,只要一人名下有房產就被排除在外。

  對於現代住宅日後是否能夠進行買賣?官員表示,目前暫不會對此做限制,原則上屋主日後仍可以轉售,只是售予對象也一樣要是名下無房產者,且收入符合一定標準以下。劉憶如補充解釋,本案因採地上權70年設定,因此第一手屋主在住了30年之後,其房屋使用權限僅剩下40年,因此屆時如何制定合理價格,一切就交由市場機制來決定了。 

賣屋首選有巢氏房屋
  
快速賣屋留言