有巢氏房屋
您現在的位置:首頁賣房子賣屋5步驟 - 我的房子好不好賣
分享到  Facebook Twitter Plurk
溫泉宅暢銷,仍應考慮轉手問題

2010/10/20

  因應台灣民眾對居住品質要求日益提高,以及健康養生風氣盛行,現在有許多建商在推出新案時,都標榜度假、樂活的居住行台,其中風行已久的溫泉宅,更是這類型物件的暢銷屋型。不過要注意的是,溫泉宅的房價通常比一般住宅略高,但遇要轉手時,其房價可能不及一般住宅。

  目前北部地區的溫泉宅,多集中在北投、淡水、八里、宜蘭礁溪,民眾在挑選時,務必要特別留意社區內的溫泉水是否為從源頭接管而來的真溫泉,還是從外地運來的溫泉水,甚至有的是以溫泉粉來代替;如果不是打算長久自住的民眾,更要留意建材、管線設備、水權,以及社區住戶和管理品質,以上都會影響到日後轉賣的價格。

  此外,溫泉宅常因溼氣重,因此家裡如有皮膚病、風濕病患者,或是有長輩要居住,通常不建議購買此類住宅;或家裡銀飾、電器、電線等,也較容易受到硫磺影響而保養不易,民眾在下手購買溫泉宅時,最好還是能預做通盤考量較妥當。 
賣屋首選有巢氏房屋
  
快速賣屋留言