有巢氏房屋
您現在的位置:首頁賣房子賣屋5步驟 - 搬家計劃
分享到  Facebook Twitter Plurk
搬家前的物品包裝工作

1.事先蒐集包裝材料,如:紙箱、報紙、膠帶、氣泡布、舊衣服及大塑膠等,或請搬家公司提供部份包裝材料。

2.如果沒有作好易碎品包裝工作,車輛在運送的過程中極易產生破碎情況,易碎品可用舊報紙、舊衣服或是氣泡布來包裝,可達到防震、防碰撞的目的。裝箱時的擺置方式也是重要關鍵,正確之擺法:碗與玻璃杯等,口朝上;盤子則緣朝下,如此較能防止破裂。

3.包裝玻璃內的獎牌或是陶瓷藝品等,可將舊報紙揉成團狀,塞到玻璃內使其隔離,再用膠帶將玻璃與底座固定,使玻璃不會鬆掉,然後再用氣泡布或是厚實的棉布包裝,以達到保護的效果。

4.洋裝、西服比較怕折疊起皺,可以買較大的塑膠袋,底部用剪力剪一小洞,然後將洋裝、西服套入,讓衣架之掛釣經剪洞處伸出(就像衣服送洗後,都會套上塑膠袋以防髒污之方式),如此不必花較長時間整理,亦較不易傷及衣物,搬到新居後只要將塑膠袋取出便可掛上衣櫃。

5.冰箱一經移動後,壓縮機內之冷煤亦會移動,必須經過二至三小時後冷煤才會回到壓機內。從遷出到遷入整個搬家過程冰箱最少需經過三小時,甚至更長之時間才能插電。在這期間,食物的包裝更是要注意,尤其是肉類、蔬菜類,如不細心做包裝處理,在炎熱的天氣下極易腐壞。可以買箱型保麗龍(或向市場賣魚的索取或購買),然後將肉類、蔬菜類置入保麗龍內,再用膠帶密封,如此將可保持食物的新鮮度。

6.畫框為避免正面遭損壞,包裝時可選擇同大小、尺寸的圖畫,以正面對正面的方式,用氣泡布或毯子包裝,如此正面絕對不易受到毀損。

7.盆栽若是瓷器類容器,則以紙板將底部及四周全部包裝,以防止運送途中之破裂。

8.精細藝品,如:雕刻類、玻璃類、瓷器類等,因其較貴重,在包裝時需特別小心。這與碗盤之包裝方式不同,每種藝品均有獨特之造型,有的又細又薄,有的形狀不定,因此需視造型作個別位置的包裝,再作整體之包裝。

資料提供:東源儲運公司

 
賣屋首選有巢氏房屋
  
快速賣屋留言