有巢氏房屋
您現在的位置:首頁賣房子賣屋5步驟 - 市場行情蒐集
分享到  Facebook Twitter Plurk
2014關鍵字第一名最期待房價「跌」!今年交易「冷」、政策「亂」

好房網2014房市關鍵字調查, 第一名最期待房價「跌」!今年交易「冷」、政策「亂」,「餿」「拋」也上榜。

好房網調查2014年房市關鍵字代表字調查結果出爐,網友所填最多的字為「跌」,好房網總編輯吳光中分析,網友選擇「跌」反映了今年房市的兩大現象:一是因為房價過高一般民眾買不起房,所以大多期待房價能跌到合理的價格;另一方面則是因為政府政策打房造成買氣停滯,房市表現不佳,甚至也預期2015年的房價恐會因而下修,所以有大多數的網友選擇「跌」為2014年房市的關鍵字代表。

網友最期待房價能「跌」,看待今年房市「冷」
好房網此次調查2014年關鍵字採用開放填寫的方式,讓網友填出認為今年最能代表的關鍵字,一週內共有1,558人填寫關鍵字,統計出來有超過一百種關鍵字,其中有273位網友填寫「跌」字,「跌」字雀屏中選成為網友的心聲!

「跌」字會出爐,網友填寫原因中,多半為「房價過高」或是「希望房價能跌」,主要是因為房價過高,讓網友們覺得根本買不起房子,所以房價應該跌到合理價格!另外還有個原因,是因為2014年是政府積極打房的一年,從官方到民間,無不希望房價能下跌,但房價卻仍是被炒作至維持價格,房價絲毫沒有要「跌」的趨勢,「跌」字自然是每個民眾所最期待的字眼。

第二名最多網友填寫的關鍵字「冷」,網友認為交易清淡,房市寒冷,買方冷,賣方也一樣冷,還有網友開玩笑寫的原因是「蔡依林」,因為「Jolin」發音就是台語的「很冷」諧音,一時之間讓好房網編輯群傻眼,還誤以為天后蔡依林也關心起房市想買豪宅,進來填寫關鍵字。

「亂」居第3名 網友:政府打房政策「亂」,人心惶惶
第三名的關鍵字則是「亂」,理由有兩極說法,一為認為房市多空資訊交雜,讓人看不透,另一說法認為則是抱怨文居多,有些認為「打房政策打到亂,打到人心惶惶,不跌反漲」,有的認為「房市的不穩定,讓購屋者心亂」。整體來說,「亂」字明顯反應了對打房政策的不滿。

網友搞kuso 「衿」、「窒」、「餿」、「拋」都上榜
另外也有網友們發揮了創意,提供了幾個特殊的關鍵字,例如「衿」字,網友覺得房市一直處於緊繃的狀態,有如襯衫最頂端衣衿的鈕扣勒緊了脖子;還有「窒」,與「衿」有異曲同工之妙,網友認為「停滯待變,窒息無量」,也是同樣認為房市給予了相當的壓迫感。還有網友認為「餿」,認為2014食安問題也相當嚴重,所以把食物比擬房市,認為房市「久置變質,賣的擺著不捨,買的聞了餿」!還有一個字不斷出現在此次調查數字中,不少網友填寫「拋」字,而且理由多是「趕緊拋售止血」!因此從此次關鍵字調查來看,整個房市給予網友的感受皆為利空,因此關鍵字多為負面層面居多。


看更多《好房news》請點我。

 
賣屋首選有巢氏房屋
  
快速賣屋留言