有巢氏房屋
您現在的位置:首頁賣房子賣屋5步驟 - 搬家計劃
分享到  Facebook Twitter Plurk
如何尋找合法的搬家公司?
翻閱報章、雜誌常可看到搬家過程中,被不肖業者變相加價或欺瞞恐嚇的報導,對於想要搬家的消費者而言,如何選擇一家值得信賴搬家公司,則是相當重要的一件事。如果找到優良的業者來服務,整個搬家過程必然是愉快圓滿;反之,如果碰到惡劣的業者,則可說是叫天天不應,叫地地不靈,只能自認倒霉,任他們予取予求。大多數消費者為了顧及本身及家人的安全,多半是花錢消災了事,也不願將事實公佈出來,卻也在無形中助長了不法業者的火燄,使他們更肆無忌憚的為所欲為。

所有業者在營業前,必須取得貨運營業執照(公司執照及營利事業登記證)才可合法經營。然而有很多搬家公司大多登記為企業社,卻對外宣稱是政府立案,也強調簽契約書、保證不加價及服務親切等服務項目等,然而這其中仍暗藏著許多另人眼花撩亂的陷阱,一般消費者根本不易分辨,若稍不留意,隨時可能會惡運加身。

如何找到優良的搬家公司?
  • 平時多留意報章、雜誌,若有報導搬家資訊時可將資料蒐集起來,儲存在電腦堜庰n記在家用聯絡簿上,以備日後所需。
  • 可向消基會、消保會或各地區搬家工會等較具公信力之機構詢問,請他們代為推薦優良之業者。
  • 透過親戚朋友的介紹
  • 若住家附近有人搬家,可觀察搬家公司作業服務之情況,或透過該戶詢問服務品質之優劣。若是風評不錯,更可索取名片保存。
  • 多找幾家搬家公司作現場估價,藉由估價中可以多問些問題,以瞭解對方的服務方式、收費標準及契約內容…等,如此並可從中挑選到較值得信賴的業者。
為了避免自己再一次受害或成為下一個待宰羔羊,平時應多注意報導,搬家前多詢問、現場估價、簽契約書及物品損壞賠償更是不可少,如此才可避免在搬家過程中任人予取予求的情況發生。

資料提供:崔媽媽服務中心
 
賣屋首選有巢氏房屋
  
快速賣屋留言