有巢氏房屋
您現在的位置:首頁賣房子賣屋5步驟 - 準備事項
分享到  Facebook Twitter Plurk
如何增加房屋賣相
在決定出售房屋後,首先先檢視愛屋的屋況,如果您的房子屋況良好、屬於屋齡低的房子,恭喜您已經省下一筆整修費。如果您的房子屬於老房子,雖有公設比較低的優點,老房子賣相通常較差,不但屋內水電管線可能會出現滲漏水,門外的樓梯間還可能出現油漆斑駁、雜物堆陳現象,這些都較難吸引現在新一代購屋人,更可能拉長房屋的銷售時間、降低房屋的價格。

因此為了賣個好價錢,吸引消費者的目光,讓您的房子順利出售,建議您在售屋之前,只要將房子略做簡單的裝修,必能增加房屋的賣相。而在整修前先估算房屋的可售價格,並預估個人可接受的裝修費用,再針對房屋重點老舊的部位進行裝修,營造一個適宜居家的環境,讓老房子也有新賣點。

屋內整修
  • 檢查室內水電管線是否有老舊現象,通常屋齡在二十年以上的房子較有可能出現管線老舊現象,若要重新換管則需要敲牆、修補、填補等工程,費用30坪大約8-9萬。
  • 檢查房屋管線或房屋是否出現滲水或雨水滲入現象,通常漏水施工行情約3~4萬。
  • 屋內可重新粉刷,目前粉刷行情為200-650元/坪不等。
  • 室內可簡單重新裝潢,撤掉不必要的隔間或裝潢,如房間牆壁的鏡面,或以木板做過多的隔間;另外,也可視屋內採光度而新開窗戶(需要敲牆、補牆、安裝窗戶、粉刷),費用每個大約在1~2萬元不等。
  • 在決定售屋後,最好先將房屋家具搬空,以增加視覺上明亮寬敞的感覺,保持通風採光良好;即使不先將房屋搬空,室內也需保持窗明几淨,避免有過多的雜物推積,影響屋內的寬敞及通風程度。
坪數補登
針對建物權狀上的公共設施、陽台等未登記的坪數(屋齡在二十年以上較有可能),房屋所有權人則可申請補登坪數(補登時間約需一個月時間),費用包括測量費、補登費,每戶約3千元左右。若公設未登記則需所有住戶都同意始可補登,而陽台未登記則僅需由住戶單獨提出,但需經原建物起造人同意蓋章才可以,較為耗時、複雜。

外觀拉皮
可徵詢全體住戶同意,將建築外觀進行整修美化,若住戶間無法達成外觀整修的共識,至少將樓梯間加以粉刷或清掃公共區域,仍可增加室外美觀。

房屋檢測證明
海砂屋、輻射屋買賣糾紛時有所聞,屋主可主動提出無輻射證明或非海砂屋證明,增加買方的信賴度,至於在費用方面,輻射屋檢測每層每戶約2~3千元,海砂屋每層每戶則需花費約2千5至3千元。

附註:以上費用僅為市場一般參考價格,非為公定價,依業者服務品質不同,實際收費可能各異。 
賣屋首選有巢氏房屋
  
快速賣屋留言