有巢氏房屋
您現在的位置:首頁租房子租屋注意事項房東出租注意事項
分享到  Facebook Twitter Plurk
讓房屋迅速出租的撇步
為什麼明明在同一條街或同一個社區上,隔壁的房子沒幾天就租出去,我的房子房租比他還便宜,來看房子的人也很多,但就是租不出去?也許您可以試試下列妙招,讓您的房子也可以迅速租出。

妙招一:整理愛屋
人要衣裝佛要金裝,您的房子也需要不管是老舊的房子或新屋在您出租前最好您將房屋作簡單 的清理,以增加房屋賣相。例如:牆壁油漆粉刷或室內外的打掃乾淨等,幾個簡單的動作,就可使您的房子看起來賣相更佳,也較有機會以收取較高租金。
此外,如果房子本來就有牆壁龜裂、漏水或壁癌等問題,最好能在出租前處理,或者於租賃簽訂契約書時便應與房客溝通清楚,否則即使房客看屋時不查,等到真正搬入才發現,可能又會徒生更多糾紛。

提供房屋出租最好能將房屋清空,不過房東真有雜物不得不放在出租的房屋內且不提供房客使用,最好也將其收拾整齊或可以上鎖,如此除了不會讓前來看屋的房客打退堂鼓外,也避免日後物品有毀損或遺失時,又需與房客牽扯不清。

妙招二:塑造良好的周遭與屋內環境
如果要出租的房屋原來的房客已經遷出而無人居住,許多房東往往會將屋內窗戶緊閉,以免雨水打入或滋生灰塵。不過,卻也容易使屋內空氣不佳。因此,最好在房客來看屋前幾分鐘,可先將屋內窗戶打開以讓空氣流通。以免房客看屋時屋內瀰漫潮濕與不佳的空氣。
除外,如果在炎炎夏日出租,而房屋附有冷氣設備,也可也將冷氣先打開,除可提升房屋賣相也可較快速將房屋出租。

妙招三:提供簡單家具
除了房屋本身的硬體設備外,如何增加房屋的附加價值也是房東可以考慮的。尤其是如果打算出租的對象是一般學生或單身上班族,精打細算房東可先簡單提供如熱水氣、瓦斯爐、衣櫃、冰箱等這些耐久財的家具,尤其如果房東自己原本就有將家具汰舊換新的打算,便可先將自己的舊家具留下提供的租屋者使用也是省錢的妙招。

 
tip 行政區搜尋
 
 
可複選
 
 
tip 租金
  萬 ~
tip 坪數
  坪 ~
tip 用途