有巢氏房屋
您現在的位置:首頁租房子租屋注意事項房客租屋注意事項
分享到  Facebook Twitter Plurk
正妹租屋要偽裝,避免引狼入室

2011/05/06

  不少大學鄰近商圈鬧區,人潮來來往往也相對複雜,校外租屋學生最擔心的安全問題,最常遇到租屋處出入複雜、樓梯口狹窄、消防設備不足等難題,HouseFun新聞中心經理李建興指出,有三種房子特徵,儘管租金再便宜,都不建議承租。

  首先,不租住宅環境複雜的房子,例如夜市、卡拉OK、網咖附近等,出入份子複雜,難保那一天被盯上,無端惹禍上身;其次,不租沒有對外窗的房子,考量空氣不流通以外,多開一扇窗等於為自己多留一條逃生路線;最後,不租熱水器裝在室內的房子,從社會新聞中,層出不窮的一氧化碳中毒事件,就可知室內瓦斯熱水器的危害程度,千萬別拿寶貴的性命當賭注。

  另外,針對獨自在外租屋的女大生,他也提出幾點建議。首先,善用偽裝術,在陽台、屋外佈置男性用品,例如懸掛T恤、門口擺放球鞋等,要不定期更換,營造屋裡隨時有男生的錯覺,擾亂歹徒視聽;其次,衣著不要過於曝露,可以避掉無謂的跟監困擾,就算是絕世正妹,還是要懂得適時隱藏自己,招來蒼蠅就算了,萬一引狼入室,事情才大條,萬一要夜歸時,最好請男同學護送到樓上門口,以免有心人士躲藏在頂樓、樓梯間伺機而動,總而言之,別將自己曝露在危險環境中,才是聰明的犀利女大生!
 

tip 行政區搜尋
 
 
可複選
 
 
tip 租金
  萬 ~
tip 坪數
  坪 ~
tip 用途